Получена путём помола цельных семян амаранта, за счёт чего содержит полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте. Идеально сбалансированный белок способствует правильному формированию мышц. Большое количество растительной клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает снижению веса. Сквален укрепляет иммунитет, восстанавливает гормональный фон, способствует комплексному омоложению всего организма.
Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное — они становятся намного полезнее.