Хотите продавать на Satu?
satu.kz
  • Гвоздика цельная, 100 г. - фото 1 - id-p23344794
  • Гвоздика цельная, 100 г. - фото 2 - id-p23344794
Гвоздика цельная, 100 г. - фото 1 - id-p23344794
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Индия
    • Тип специй
      Гвоздика
    • Вес
      0.1 г

Гвоздика имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Латинское название: Syzygium aromaticum, Eugenia aromatica (caryophyllata)

Английское название: Clove

Семейство: Myrtaceae: миртовые

Синонимы: гвоздика

Используемые части: высушенные бутоны цветков

Действующие вещества: бутоны гвоздики душистой содержат эфирное масло (17-20 %), дубильные вещества ( 20%), слизи, жиры, а также флавоноиды, стеролы, кариофилин и почти 10% жирного масла, тритерпеновые сапонины, витамин С.

Главной составной частью эфирного масла является эвгенол.

Целебное действие ― Фармакологи считают масло гвоздики душистой прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Современные справочники по ароматерапии утверждают, например, что «энергетика» гвоздики способна: оживить естественность, ликвидировать ожидание неудачи, избавить от истеричности натуры, помочь защититься от чужой злобы и зависти.

В форме настойки гвоздика душистая назначается главным образом, как дезинфицирующее средство для полости рта и горла, а также как возбуждающее желудочное средство. Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Масло гвоздики душистой помогает при грибковых стоматитах, молочнице.

О гвоздике душистой говорят: «Слишком много – нездорово!». Это в равной мере относится как к пряности, так и к лекарственному препарату. Все виды лекарственного сырья, богатые эфирным маслом, раздражают слизистую оболочку, что в малых дозах хорошо, а в больших – вредно.

Гвоздика душистая не рекомендуется при гипертонии.

Применение. Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем —при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). Для кондитерских и сладких блюд — где следует избегать горечи — лучше использовать головки (шляпки) гвоздики, а для мясных блюд и маринадов — черешки. Гвоздику надо закладывать в различные блюда в разное время: в маринады—в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш — до тепловой обработки, в мясные блюда — за 10—15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты — за 3— 5 минут до готовности. Дело в том, что гвоздика хорошо растворяется, то есть передает свой аромат и вкус не только в горячей, но и в холодной воде, причем сообщает жидкости не только запах, но и цвет (коричневый). При повышенных температурах, особенно при кипячении, аромат гвоздики улетучивается, а вкус раствора или блюда становится горьким, особенно неприятным в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Вот почему чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим сообщить блюду, тем позднее мы должны ее закладывать. Там же, где гвоздику необходимо закладывать до тепловой обработки, в результате которой действие ее горького начала усиливается, следует быть особо осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Совершенно нельзя закладывать гвоздику в блюда, требующие длительной тепловой обработки и одновременно ранней закладки пряностей, например в пловы. Наиболее высокие нормы закладки гвоздики в маринады: в грибные — 1—2 грамма на 10 килограммов грибов, во фруктово ягодные и овощные — 3—4 грамма на 10 литров заливки. Существующие в некоторых кулинарных руководствах довольно высокие нормы закладки гвоздики (до 1 грамма на 1 литр маринада) возникли в свое время вследствие того, что гвоздика наряду с черным перцем являлась самой ходовой пряностью и за неимением (или из за незнания) других заменяла своим количеством разнообразие их. Поскольку в маринады должен входить по возможности более широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей. Следует также избегать больших доз гвоздики в сочетаниях с уксусом, вином и вообще спиртосодержащими жидкостями, которые весьма часто входят в состав рецептур различных маринадов, соусов и подливок. В спирте растворяются (экстрагируются) гораздо сильнее горькие фракции гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья человека. В тесто можно закладывать примерно 4—5 почек гвоздики на 1 килограмм вложенных продуктов при наличии других пряностей, в составе которых гвоздика может составлять от 1/5 до 1/7 части. Творожные пасты требуют еще меньшей дозы—2—3 молотые почки гвоздики или 4—5 шляпок на 1 килограмм творога. В компоты, супы, бульоны вполне достаточно класть 1 почку в расчете на 2—2,5 стакана жидкости, во всяком случае, не более 3 почек на 1 литр. При приготовлении мяса допустимо использовать 2 почки в расчете на порцию, причем при жарении гвоздика употребляется в молотом виде, а при тушении в целом. Если при этом употребляют также другие пряности, норму гвоздики снижают наполовину.

Был online: Сегодня
ГАНГА Интернет-магазин
100% положительных отзывов
8 лет на Satu.kz
3000+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    21.04.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    20.04.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    06.04.2024
    В Ганга работают быстро и четко. Товар в соответствии с фото и ценами на сайте. Вежливо, корректно. Есть замечание: лечебные мази имеют срок годности, и тут лотерея, надо уточнять, сколько осталось времени до истечения срока годности. Это минус.
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    28.03.2024
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    21.03.2024
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    15.03.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    10.03.2024
    Спасибо Ульяне , быстро доставили к семинару. Очень хорошая фигурка.
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
  • Покупатель
    04.03.2024
    • +2
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    01.03.2024
    Спасибо большое менеджеру Ульяна. Проследила все до получения товара.
  • Покупатель
    20.02.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
Заказывают вместе

Гвоздика цельная, 100 г.

Код: 0205
В наличии
80+ купили
1 800 
Заказ у продавца — от 3000 ₸
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    Экспресс доставка курьерской службой Emex по областным городам Казахстана от 2460 тг
  • Иконка доставки
    Самовывоз в г.Караганда ул. Ермекова 52 (с 10:00 до 18:00) (Бесплатно)
  • Иконка доставки
    водителем Индрайвер в Астану (до подъезда): ПН, СР, ПТ - от 1800 тг (Бесплатно при условии)
  • Иконка доставки
    курьерской службой Алем ТАТ - от 3.330тг (в зависимости от веса посылки)
  • Иконка доставки
    Отправка Казпочтой в понедельник и четверг (вес до 2 кг) - 1600 тг. (Бесплатно при условии)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными в магазине г. Караганда
  • Иконка оплаты
    Kaspi (удаленный счет на оплату)
  • Иконка оплаты
    Перечисление на карту Народного Банка VISA
  • Иконка оплаты
    Перечисление на карту БанкЦентрКредит VISA