Чай имеет темный оттенок и выраженный терпкий вкус, всего одна ложечка, и вы получаете крепкий полезный и бодрящий напиток.
Чай — напиток, получаемый варкой, завариваем или настаиваем лист чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Этот черный чай обладает крепким, богатым ароматом, одновременно ярким и мягким. Чай отличается высоким качеством и собирается вручную, что обеспечивает полный, насыщенный вкус. Идеальный выбор для утреннего чаепития.
Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.
Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).
Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
Способ применения:
Залить в чайничке заварку кипятком, чтобы вода только прикрывала гранулы и накрыть крышкой. За это время гранулы раскрываются и распариваются. Через три минуты нужно долить в чайник кипяток и укутать сосуд полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы чайные гранулы отдали напитку свой аромат. Через пару минут ваш крепкий и ароматный напиток будет готов.