Описание: наземная часть растения не содержит никаких полезных веществ, вот корни богаты минералами и витаминами и активно используются в народной медицине. Самое ценное вещество, содержащееся в корнях ферулы джунгарской - это скополетин (кумарин), обладающее сильным противоопухолевым действием. Ферула джунгарская омик обладает свойствами усиливать работу сердечной мышцы, повышать иммунитет, восстанавливать центральную нервную систему. Смола ферулы обладает спазмолитическим, антиоксидантным действием, быстро восстанавливает секрецию желчи, синтез желчных кислот и билирубина, обладает высокой противомикробной активностью. Ферула применяется для лечения инфекционных, глазных (катаракта), нервных болезней, в гинекологии, повышает потенцию, предотвращает образование камней в почках и печени.
Корень ферулы джунгарской обладает свойствами:
Ферула джунгарская омик обладает свойствами усиливать работу сердечной мышцы, повышать иммунитет, восстанавливать центральную нервную систему.
Способ приготовления и употребления: 20 г сухого измельченного корня залить 600 мл кипятка, затем прокипятить 20 минут под крышкой на маленьком огне в эмалированной посуде. Полученный отвар употреблять теплым по 1 ст. ложке перед сном. Рекомендуемый курс лечения отваром корня омика - 9 дней.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.