Блинная сковорода (блинница). Благодаря специальному дну блинчики прожариваются равномерно и не прилипают, а низкие бортики позволяет с легкостью переворачивать их.
Диаметр: 22 см.
Страна-производитель: Китай.
Подготовка сковороды к использованию
Новую сковороду тщательно вымойте в тёплой воде с моющими средствами. Протрите сухой тканью или бумажным полотенцем.
Как печь блины на сковороде-блиннице
Разогрейте сковороду, добавьте много масла, дождитесь появления «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином. Если блины пригорают, значит, сковорода и масло недостаточно прогреты.
Почему блинница?
Можно, конечно, приноровиться выпекать прекрасные блины на обычной сковородке с ручкой, и многие так делают. Но если Вы хотя бы раз пекли ароматные блинчики на истинно блинной сковороде, то, конечно же, знаете разницу. В этих специальных помощницах с невысокими бортиками и толстым дном каждый блинчик пропекается равномерно, не пригорает. Покрывается румяным, золотистым цветом истинно изысканного лакомства.