Кухонный топорик обычно применяется для рубки небольших кусков мяса, разделки замороженного мяса и рыбы, разрубания мелких костей и хрящей. Лезвие у кухонных топориков тяжелое и широкое — это существенно облегчает процесс разделки мясопродуктов. Кухонный топорик можно выбрать как под мужскую, так и под женскую руку.
Топорик для мяса пригодится и профессиональному повару, и любителю домашней кулинарии.Специальным топориком для мяса вы сможете удобно разделать замороженную мякоть, разрубить суставы, сухожилия и даже кости, аккуратно разделить целые тушки на порционные куски. Этот инструмент очень удобен в использовании – его прочное широкое лезвие исключительно острое, что в сочетании с оптимальным балансом клинка и рукояти позволяет работать практически не напрягая рук.
Характеристики:
Материал лезвия: углеродистая сталь
Материал ручки: дерево
Общая длина: 309 мм
Длина лезвия: 199 мм
Ширина лезвия: 112-132 мм
Толщина лезвия: 2.9 мм
Вес: 718 г.